Бириани что это такое

Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринования мяса:

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеСОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеСОВЕТ:
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеСОВЕТ:
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеСОВЕТ:
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч.л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такоеБириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

15 видов бирьяни, которые вы должны попробовать в Индии

Бирьяни – это не просто еще один пункт меню. Это эмоция, которая может лишить вас дара речи и оставить чувство удовлетворения и радости. Это пища для души в прямом смысле этого слова. Добавьте к нему креветки, баранину или курицу, и она поднимется до следующего уровня.

Сохраняя основу риса нетронутой, этот особый продукт питания отличается от штата к штату в Индии. Почти каждый регион в Индии имеет свою собственную версию бирьяни. Каждый такой разный, но такой небесный с каждым кусочком. И да, вегетарианская версия бирьяни тоже есть! Вот 15 видов индийского бирьяни, которые вы должны попробовать в Индии.

все, что нужно знать туристу

1. Хайдарабадское бирьяни.

Есть два типа хайдарабадского бирьяни – пакки (приготовленный) и каччи (сырой). Пакки бирьяни подразумевает приготовление риса басмати и мяса отдельно, а затем наслаивание их вместе. Каччи готовится из сырого маринованного мяса (курицы или баранины), помещенного между слоями риса басмати, настоянного на шафране, луке и сушеных фруктах. Оба блюда медленно готовятся в закрытом тестом глиняном горшке на углях, что приводит к богатому ароматами бирьяни. Если вы идете на обед к местным жителям, скорее всего, у вас будет один из вариантов хайдарабадского бирьяни.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

2. Бирьяни по-бомбейски.

Что делает бирьяни по-бомбейски особенным, так это использование в нем кевровой воды и сушеных слив, которые придают блюду необычайно сладкий и острый аромат. Также обычно включает курицу или баранину, и жареную и приправленную картошку. Вы можете найти его в Мумбае.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

3. Талассери.

Этот бирьяни происходит из малабарского региона Кералы, и также известен как малабарский бирьяни. Основное отличие талассери бирьяни от других сородичей заключается в том, что в нем используется только короткозернистый тонкий рис (джиракасала рис). Другие ингредиенты, используемые в этом бирьяни, столь же многочисленны и разнообразны, как и этнические группы внутри этого региона.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

4. Авадхи бирьяни.

Основанный на персидском стиле приготовления, авадхи бирьяни (также известный как лакхнау бирьяни) производится с использованием совершенно другого метода, известного как дум пухт. Как это принято в большинстве персидских форматов, мясо и соус частично готовятся, затем наслаиваются в глубоком сосуде и варятся в течение нескольких часов. Конечным результатом является ароматный авадхи бирьяни с мягким вкусом.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

5. Бхаткал.

Бхаткал из прибрежного штата Карнатака приносит нам этот вкусный бирьяни, который является фирменным блюдом данного региона. Бхаткали бирьяни обладает уникальным пьянящим вкусом, который исходит от мяса, приготовленного с луком и перцем чили. Этот бирьяни абсолютно не использует масло.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

6. Тахари.

В то время как большинство традиционных бирьяни сделаны с мясом, тахари (тахри) – это вегетарианский вариант. Вместо мяса используется картофель, морковь и еще нескольких овощей на выбор. В Кашмире техари продается как уличная еда.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

7. Делийский бирьяни.

В каждой части столицы Индии есть своя версия бирьяни – низамуддин и шахджаханабад и т. д. Однако все они основаны на своем первоначальном назначении в индийской кухни. Большинство магазинов и ресторанов, которые продают лучшие делийские бирьяни можно найти возле мечетей и в самых старых торговых районах города.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

8. Амбур.

Амбур (или ваниямбади) – это разновидность бирьяни, происходящая из восточной части штата Тамилнад. Амбур представляет собой маринованное в йогурте мясо плюс нарезанный лук, смешанный с простым творогом, помидорами, кориандром, мятой и приготовленным рисом. Этот бирьяни имеет более высокое соотношение мяса к рису, является умеренно острым и подается с кисло-сладким карри и раитой.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

9. Кальянский бирьяни.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

бирьяни индийское фото

10. Калькуттский бирьяни.

Калькуттские повара пробовали различные комбинации и эксперименты, чтобы улучшить вкус своего бирьяни. В одном таком случае к рису и мясу были добавлены картофель и яйца, ставшие основными компонентами калькуттского бирьяни.

Это блюдо намного легче на специи. Маринад для мяса использует в основном мускатный орех и корицу, вместе с гвоздикой и кардамоном. Такое сочетание специй придает ему особый вкус по сравнению с другими стилями. Рис ароматизирован водой с шафраном, чтобы придать ему светло-желтоватый цвет.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

11. Бири.

Деликатес мусульманской общины бери, в прибрежной южной Карнатаке, имеет отчетливый вкус кокоса и аромат фенхеля. Ночное маринование с топленым маслом и смесями специй отличает этот бирьяни от других.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

12. Синдхи.

Синдхи бирьяни – это блюдо, возникшее в провинции Синд (раннее часть Индии), отсюда и название. Блюдо также часто подается пакистанскими Международными авиалиниями на большинстве своих международных рейсах. Этот бирьяни сделан из щедрого использования нарезанного перца чили, жареных специй, листьев мяты, кориандра, лука, орехов, сухофруктов и кислого йогурта. В вариации синдхи добавлены сливы.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

13. Мемон.

Мемон бирьяни – это чрезвычайно пряный сорт, разработанный в штате Гуджарат. Он готовится из баранины, йогурта, жареного лука и картофеля. Мемон также использует меньше томатов и пищевых красителей, чтобы продемонстрировать мясо без слишком оранжевой окраски.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

14. Четтинад.

Четтинад бирьяни является хитом среди всех посещающих штат Тамилнад. Он пахнет специями и топленым маслом. Обычно увенчан листьями карри и часто сопровождается очень острым соусом из козьего мяса.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

15. Бирьяни из Диндигула.

Город Диндигул штата Тамилнад славится своим бирьяни, который использует маленькие кусочки баранины, немного творога, перец и лимонный сок, что придает ему необычайный вкус.

Источник

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Источник

По словам Вишваната Шеноя, владельца сети ресторанов бирьяни в Индии, одна ветвь бирьяни происходит от Великих Моголов, а другая была привезена арабскими торговцами в Малабар на юге Индии.

Существуют различные апокрифические истории, датирующие изобретение временами Шаха Джахана, но Рана Сафви, выдающийся историк, говорит, что она смогла найти рецепт только из более позднего периода Великих Моголов, времен Бахадур Шаха Зафара. Она не утверждает, что до этого не было бирьяни; просто она не нашла рецепта. Другие историки, изучавшие тексты, говорят, что первые упоминания о бирьяни появляются только в 18 веке.

Разница между бирьяни и пулао

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бирьяни содержит больше соуса и дольше готовится с приправами.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Пратибха Каран утверждает, что, хотя эти термины часто применяются произвольно, главное различие состоит в том, что бирьяни состоит из двух слоев риса со слоем мяса (и овощей, если они есть) посередине, а пулао не состоит из слоев.

Коллин Тейлор Сен перечисляет следующие различия между бирьяни и пулао :

Ингредиенты

Стили приготовления: пакки против каччи бирьяни

Бирьяни можно приготовить с использованием одного из двух стилей / техник: пакки («приготовленный») и каччи («сырой»).

Источник

Конаццкий Syndrom

Thursday, August 1, 2013

Бириани с бараниной

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Рис промываем и замачиваем в воде комнатной температуры на полчаса.
А пока разогреваем с четверть стакана масла или ги, и обжариваем корицу, кардамон и гвоздику, минуты 2-3 до аромата

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Одну луковицу заныкиваем, а остальные тонко режем и добавляем в сковородку.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Жарим на среднем огне минут 10, до начала зажаривания.
Добавляем по ст.л. натертого имбиря и чеснока

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Жарим несколько минут, до аромата.

Добавляем нарезаную кинзу и мяту

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

И жарим еще пару минут.
Отвариваем рис по полуготовности и сливаем.
В сковородку добавляем мясо

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Подсолить, и жарить, время от времени перелопачивая, минут 20, до начала поджаривания.
Добавляем помидоры, крупно нарезаные чили и пару ч.л. красного перца

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Добавляем пару ст.л. иогурта и сок поллимона

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Закрываем оставшимся рисом.

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Я в половину риса добавил куркумы, но это совсем необязательно.
Разводим щепоть шафрана в паре ст.л. молока и поливаем рис.
Плотно накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 15.
Вот, в принципе, и все. Даем постоять под крышкой минут 10 и вываливаем на тарелку

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Жрут, обычно, с общей тарелки, руками.
Но тогда приходица пить из замусоленого стакана, что не эстетично ниразу
Поэтому можно навалить каждому отдельно и жрать вилкой или ложкой

Источник

Бириани что это такое. Смотреть фото Бириани что это такое. Смотреть картинку Бириани что это такое. Картинка про Бириани что это такое. Фото Бириани что это такое

Рис как самостоятельное блюдо в моей семье есть не принято. Он всегда идёт в качестве простого гарнира к мясу, птице или рыбе, ну или как основа для молочной каши. И сама эта крупа в чистом виде мне лично и моим домашним порядком надоела. Чтобы как-то разнообразить наш рацион рисом, я нашла кучу рецептов его приготовления с овощами и грибами, но моя лень сподвигла меня зайти дальше (как ни парадоксально это звучит в отношении лени) и поискать нечто более простое: готовую смесь для быстрого приготовления без хлопот.

Марка Yelli мне давно уже знакома по готовым суповым смесям, и вот в продаже я отыскала подобные смеси для нетривиальных вкусных гарниров. Среди них я хочу выделить моего любимчика, который представляет собой индийское блюдо:

«Yelli Бириани: рис басмати с овощами»

Где купить:

Продаётся данный продукт практически в любом сетевом супермаркете (например, в «Пятёрочке» или «Магнит»), где выгодно покупать такие товары по акции. Цена упаковки составляет примерно 130 рублей, тогда как по акции я беру эту смесь за 89 рублей.

Название любопытное, заманчивое, и сразу хочется попробовать такое блюдо. К тому же, упаковка прозрачная, и смесь выглядит даже в неприготовленном виде аппетитно:

Что такое бириани:

Бириани – известное блюдо южно-азиатской кухни, особенно популярное в Индии. Бириани имеет множество вариаций, но его основа – тонкий и ароматный рис Басмати – остается неизменной. Бириани готовят с мясом или подают мясо отдельно, в вегетарианских рецептах к рису добавляют овощи и специи, иногда орехи.

Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн и орехи. За невероятную пользу и оригинальный вкус его величают «королем риса». Выращиванием этой культуры занимаются Америка, Индия, Китай и Евразия. Этот вид зерновых отличается тем, что он проходит этап выдержки – не меньше года. Благодаря этому повышается твердость зерен. У этого сорта длинные и тонкие зерна (см. фото), которые после термической обработки не развариваются и сохраняют форму.

Состав мне очень нравится. Здесь только рис и сушеные овощи и специи, никаких усилителей вкуса нет. Калорийность достаточна для того, чтобы получить заряд энергии и при этом не объесться.

Всё очень яркое, красивое, готовое к приготовлению:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *