Бекон варено копченый что приготовить

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

Рецепты Копченый бекон

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Копченый бекон

Мясо режем на куски.

У меня получилось их 4. В воде разводим соль и сахар, замачиваем мясо на ночь в холодильнике.

На следующий день готовим гриль: одну решетку убираем, наполняем опилками.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.

Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом

Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.

Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.

и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки

Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.

посыпаем укропом. (у меня был сухой)

Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

В отдельной миске смешать муку, соль, перец и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца, молоко и масло в однородную массу.

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать все ложкой.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла до золотистого цвета. Выложить на полотенце и дать лишнему жиру стечь.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.

Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.

Добавить бекон, готовить еще две минуты.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.

Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.

Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Хлеб с копченым беконом и красным луком

Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и остав.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Гороховый суп с копченым беконом

Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Копченая радужная форель, завернутая в бекон

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона выложите на противень и выпекайте до состояния полуготовности около 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте бекону остыть. Форель смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой рыбы по 3 веточки эстрагона. Выложите 6 кусочков бекона на рабочую по.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

Бульон процедить, мясо отложить.

В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.

Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.

Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте о.

Источник

50 рецептов закусок с беконом

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из картофеля будут готовы наполовину.

2. Ананасы, завернутые в бекон.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

3. Бананы, завернутые в бекон.

Ломтики банана заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.

4. Луковые кольца в кляре с беконом.

1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.

5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.

Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.

Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.

7. Помидоры, фаршированные беконом.

Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.

8. Картофель, фаршированный беконом.

450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.

9. Яйца, фаршированные специями и беконом.

Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.

10. Кростини с помидорами и беконом.

1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.

11. Кростини с беконом и сыром рикотта.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.

12. Кростини с беконом и салатом цезарь.

Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.

13. Закуска с финиками и беконом.

4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.

14. Сырный соус с беконом и пивом.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.

Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.

16. Соус дип с беконом и помидорами.

Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.

17. Спред с беконом и крабовым мясом.

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

18. Спред с беконом и карамелизированным луком.

Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.

19. Спред из сыра, бекона и острого перца.

В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.

20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.

Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.

21. Сырный хворост с беконом.

450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.

22. Луковый джем с беконом.

Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.

23. Сырное печенье с беконом.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.

24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.

Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.

Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

26. Мини корн-доги с беконом.

Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.

Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

28. Котлеты, завернутые в бекон.

330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.

29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.

Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.

30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.

900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.

31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.

В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.

32. Крабовые котлеты с беконом.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.

33. Моллюски, фаршированные беконом.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.

34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.

220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.

35. Закуска из сельдерея с беконом.

Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.

36. Груши с беконом и сыром Таледжио.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.

37. Тосты с ветчиной и сыром бри.

Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из ржаного хлеба выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.

38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.

Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.

39. Тортилья с беконом по-испански.

Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.

40. Бекон с грибами в листьях салата.

Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.

41. Спаржа, завернутая в бекон.

Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

42. Оладьи из цуккини с беконом.

Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.

Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.

44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.

45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.

220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

46. Сырные шарики с беконом.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.

47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.

Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.

48. Соус гуакамоле с беконом.

Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.

49. Суп-пюре с беконом в бокалах.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.

50. Крокеты с беконом и сыром.

Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть фото Бекон варено копченый что приготовить. Смотреть картинку Бекон варено копченый что приготовить. Картинка про Бекон варено копченый что приготовить. Фото Бекон варено копченый что приготовить

В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *