Бекон сырой нарезка что приготовить

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

Как жарить бекон тонкими ломтиками: секреты приготовления

Бекон – традиционная закуска жителей Америки, Великобритании, Ирландии. Но не только они любят готовить тонкие ломтики свинины на завтрак.

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Как жарить бекон

В последнее время это блюдо приобрело популярность и в нашей стране. Однако, чтобы получить вкусные и хрустящие ломтики, придется овладеть секретами кулинарного искусства. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить бекон

Купленный

Купленные слайсы, к примеру, от компании «Мираторг», приготовить проще всего. Именно с этого варианта шеф-повара рекомендуют начинать осваивать процесс новичкам. Особенности жарки зависят от выбранного способа.

На сковороде

В духовке

Это самый простой способ. Главное, хорошенько разогреть духовой шкаф. Свиные полоски выкладывают на противень и оставляют в духовке до образования золотистой корочки.

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

На гриле

Этим способом удастся приготовить только толстые ломтики. Тонкие слайсы просто сгорят. Разместите ленты на решетке таким образом, чтобы их можно было сдвигать.

Этот метод подходит только тем, кто в совершенстве владеет мастерством готовки на гриле.

Сколько по времени жарить бекон

Повара считают, что достаточно 10-15 минут, чтобы приготовить вкусные и хрустящие слайсы. Но на самом деле время предсказать невозможно. Нужно ориентироваться на внешний вид закуски. Чаще всего ломтики жарят до образования хрустящей корочки.

На какой сковороде жарить

Качество бекона напрямую зависит от сковороды. Выбор здесь не велик. Вкусные слайсы получатся, если использовать один из трех вариантов:

Лучшей сковородой считают чугунную. Она имеет толстое дно, а значит, ваше блюдо не сгорит. Кроме того, кусочки свинины к ней не прилипнут.

Неплохо зарекомендовала себя посуда с антипригарным покрытием. К ней также не пристают кусочки бекона. Но добиться хрустящей корочки будет сложнее.

Сковорода из нержавеющей стали обладает не такими хорошими характеристиками. Практика показывает, что полоски свинины к ней прилипают. Получить равномерно прожаренные ломтики получить сложно.

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Нужно ли жарить сырокопченый бекон

Это дело вкуса. Жарить его специально не нужно. Но если вы решили приготовить именно сырокопченый вариант, то учтите, жарить его нужно меньше. Достаточно 1-2 минуты, что добиться полной готовности.

Рецепты с беконом

Существует масса рецептов с беконом. Разнообразие позволит каждый раз подавать новое блюдо. Познакомьтесь с простыми вариантами приготовления свиных слайсов.

С яйцом

Если хотите получить вкусный и питательный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся :

Обжарьте слайсы с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Сдвиньте кусочки к краям емкости.

По одному расколите яйца, чтобы заполнить середину. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

С картошкой

Необычный вкус приобретает жареная картошка со свиными слайсами.

Свинину режем на кусочки и обжариваем в сковороде до готовности. Добавляем ложку растительного масла. Выкладываем на сковороду нарезанный брусочками картофель и жарим, не переворачивая, 10 минут. Затем добавляем в емкость лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и только теперь переворачиваем картошку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10 минут. В случае необходимости время готовки увеличиваем.

Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Яичница

Чтобы приготовить яичницу, нужно пожарить сало отдельно. После жарки свинины, останется жир. На нем и жарят яичницу. Яйца взбалтывают в миске. Выливают на горячую сковороду. Подают вместе с поджаренным беконом.

Котлеты в беконе

Сформируйте котлеты и оберните каждую из них полосками: крест- накрест.

Обжарьте с двух сторон на сильном огне (каждая сторона: 3-4 минуты). Убавьте огонь. Томите котлеты до готовности на медленном огне.

Картошка в беконе

Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Затем каждую картошку оберните полосками бекона.

Рулетики с сыром

Хотите удивить друзей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас.

В миске смешиваем нарезанную рукколу, тертый сыр или сливочный сыр, чеснок. На каждую полоску бекона наносим приготовленную смесь. Сворачиваем ленты в рулетики. Скрепляем при помощи зубочистки, украшаем зеленью и убираем в холодильник. Через 1-2 часа закуска будет готова.

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Со слайсами из свинины можно приготовить любой суп: с фасолью, рисом, горохом. Очень вкусным получается картофельный суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:

Нарежьте сало кусочками и обжарьте в сковороде. Картофель отварите, остудите и также нарежьте брусочками. В жире, который остался после готовки, обжарьте лук до золотистого цвета. Присоедините к нему муку и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Влейте куриный, мясной или овощной бульон (0,5 л.). Дождитесь, пока масса закипит. Всыпьте картофель. Посолите и поперчите. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пюре. Добавьте сыр, ломтики поджаренных слайсов, украсьте зеленью. Подавайте блюдо со сметаной.

Вот такие оригинальные блюда получаются из обычного бекона. Они станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом

Ингредиенты

Способ приготовления:

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

Вам понадобится:

Как приготовить:

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Свинина в беконе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

Потребуется:

Приготовление:

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Слоеный пирог с беконом и омлетом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Источник

Блюда с беконом в духовке и на сковороде

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Встретила на одном американском сайте рецепт сэндвича, который поверг меня в шок. Хозяйка перемазывает поджаренные тосты арахисовой пастой, а на нее выкладывает… запеченный бекон! Конечно, звучит дико, но рецепт я всё же проверила. Оказалось, от такого блюда с беконом не отказалась бы и королева.

Вкус сэндвича напоминает соленую карамель. Более того, закуска получилась настолько хрустящей и насыщенной, что о странном сочетании вкусов даже не вспоминаешь. Но муж такого лакомства не оценил. Он предпочитает классические блюда с беконом. Самые удачные рецепты я собрала в подборку.

Картофель с беконом на сковороде

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Вам понадобится

Приготовление

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Вам понадобится

Приготовление

Креветки с беконом в духовке

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Вам понадобится

Приготовление

Куриный рулет в беконе

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Вам понадобится

Приготовление

Хрустящий бекон в духовке

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Вам понадобится

Приготовление

Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть фото Бекон сырой нарезка что приготовить. Смотреть картинку Бекон сырой нарезка что приготовить. Картинка про Бекон сырой нарезка что приготовить. Фото Бекон сырой нарезка что приготовить

Конечно, это далеко не все блюда с беконом, которые легко приготовить дома. К примеру, если я планирую праздник на большое количество гостей, обязательно включаю в меню ростбиф по этому рецепту. Сытнейшее блюдо, которое с первой минуты становится гвоздем программы. А что вы готовите из бекона? Делитесь предпочтениями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *