Бедро индейки что приготовить рецепты

Как вкусно приготовить бедро индейки в духовке: рецепты, советы

Бедро индейки – это красное мясо, более дешевое, чем говядина, и в то же время более мягкое, нежное, сочное. Если вы еще не готовите его часто, пора восполнить этот пробел. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой», как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым сможете запечь указанную часть ноги птицы, а также советы по приготовлению этого диетического продукта.

Кулинарные секреты

Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.

Как выбрать бедро индейки для запекания

Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.

Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу.

Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.

Как подготовить индюшачье бедро к запеканию

После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).

Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.

Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.

Как и сколько запекать бедро индейки

Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.

Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.

Возможно, вам также пригодится информация, как вкусно запечь голень индейки или ее грудку.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Простой рецепт запеченного бедра индейки

Это вариант приготовления бедра индейки в духовом шкафу – самый простой и доступный, он позволяет получить предсказуемый результат, даже если хозяйка впервые занялась запеканием птицы.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Бедро индейки, запеченное в фольге

Бальзамический уксус придает мясу благородные нотки, делает его более нежным на вкус, а растительное масло не позволяет ему пересохнуть.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Бедро индейки, запеченное в рукаве с чесноком и паприкой

Перед ароматом и аппетитным видом закуски, приготовленной по этому рецепту, не устоит ни один гурман.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Бедро индейки без кости, запеченное в соусе ткемали

Соус ткемали можно сделать самостоятельно из сливы или терна. Про такие заготовки мы нашим читателям уже рассказывали.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Филе бедра индейки с лимоном и имбирем в духовке

Остается вынуть бедро птицы из духовки, порезать его на порционные куски и подать к столу. Эту ароматную закуску не помешает сопроводить гарниром из свежих, отварных или запеченных овощей.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Бедро индейки в соевом соусе в духовке

Мы советуем вам приготовить оба варианта этого блюда: с горчично-медовой добавкой и без нее. Дело в том, что это сильно влияет на органолептические качества блюда. Кому-то нравится один его вкус, кому-то – другой.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Буженина из бедра индейки

Через полтора часа буженина будет готова. Подавать к столу ее можно и горячей, и охлажденной. Она будет отлично смотреться в составе мясной нарезки на праздничном столе.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Стейки из бедра индейки с картошкой в духовке

Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, блюдо по нему получается очень вкусным. Для семейного ужина лучше и не придумаешь!

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Филе бедра индейки с овощами в духовке

Приготовить блюдо по данному рецепту можно не в форме, а в горшочках, тогда оно будет напоминать жаркое.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Филе бедра индейки с грибами и картошкой в горшочках

Подавать жаркое из индейки с картошкой и грибами желательно прямо в горшочках, особенно если вы использовали при запекании сыр.

Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть фото Бедро индейки что приготовить рецепты. Смотреть картинку Бедро индейки что приготовить рецепты. Картинка про Бедро индейки что приготовить рецепты. Фото Бедро индейки что приготовить рецепты

Бедро индейки с яблоками и черносливом в духовке

Остается нарезать закуску острым ножом и подать к столу. Лучшим гарниром к этому блюду будет запеченный или жареный картофель.

Бедро индейки в духовке можно запечь с костью или в виде филе, большим куском или небольшими кусочками, отдельно или с овощами. Эту закуску делают и к повседневному, и к праздничному столу. Обойдется кушанье недорого, но гости и домочадцы наверняка будут довольны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *