Башня слов что нужно для глинтвейна
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Ответы на игру Башня слов в Одноклассниках все уровни
Многие в восторге от игр-головоломок. Нам доставляет удовольствие поиск разгадок на предложенные задания, а прохождение особо сложного уровня подчас вызывает неописуемый восторг. На цифровом рынке представлено достаточное количество игр такого плана. Но из всего многообразия таких программ мы выделим популярную игру «Башня слов», доступную в сети «Одноклассники», и ответы на все ее уровни. Количество заданий здесь действительно велико. И не мудрено, что даже самые продвинутые игроки застревают на особо сложных заданиях. Панацеей в этом плане может стать уже готовые варианты решений.
Увлекательные загадки «Башня слов»
В игре «Башня слов» вам предстоит помочь лягушонку, который очень любит путешествовать по миру и изучать слова. Каждый уровень игры являет собой набор букв, в нагромождении которых вам предстоит отыскивать слова по тематике данного уровня.
Отыскав нужное слово, вам нужно будет провести курсором по всем его буквам от первой до последней, после чего данное слово отобразится наверху. Места исчезнувших букв займут другие буквы сверху.
Количество подсказок в игре Башня слов ограничено, потому не спешите их использовать на первых уровнях игры.
После прохождения каждого задания в Одноклассниках вы будете узнавать интересный факт по тематике того уровня, который вы только что разгадывали.
Если же вам попался особо сложный уровень игры, тогда смотрите все ответы на него в материалах снизу.
Ответы на все уровни игры Башня слов в социальной сети Одноклассники
Ответы для популярной головоломки «Башня слов» выглядят следующим образом:
ПОСУДА
В ЛЕСУ
ЗАЯЦ, ТРАВА, СОСНА, ГРИБ
ВРЕМЕНА ГОДА
ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ
ЧТО БЫВАЕТ ОСТРЫМ?
ШИП, ПЕРЕЦ, ЗУБ, УГОЛ, ТОПОР
В ШКОЛЕ
МЕЛ, УРОК, ПАРТА, ЗАЛ, ДОСКА, ДЕТИ
Как пройти уровень ЕДА
ПИРОГ, КАША, СУП, ХЛЕБ, СЫР, МЯСО, САЛАТ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ГУСЬ, БАРАН, КОЗА, БЫК, КОТ, ПЕТУХ, СВИНЬЯ
ЧТО БЫВАЕТ БЕЛЫМ?
МУКА, МЕЛ, ФАТА, СНЕГ, ЛИСТ, СНЕГ, ФАТА, ЦВЕТ
ХОРОШИЙ УЛОВ
КАРАСЬ, ОКУНЬ, ЩУКА, СОМ, ЛЕЩ, КАРП, ВОБЛА
ИГРУШКИ
СОВОК, КУБИК, ЛЕГО, МЯЧ, ЮЛА, ПАЗЛ, КУКЛА, МИШКА
ЦВЕТЫ
РАСТЁТ НА ГРЯДКЕ
ПЕРЕЦ, ГОРОХ, УКРОП, ЧЕСНОК, САЛАТ, ЛУК, РЕДИС, ОГУРЕЦ, ТОМАТ, РЕПА
ВИДЫ СПОРТА
ТЕННИС, ФУТБОЛ, ПОЛО, ЛЫЖИ, БЕГ, БОКС, СУМО, ДЗЮДО, ХОККЕЙ
БЫВАЕТ ТЯЖЁЛЫМ
ВЫБОР, РОК, ХАРАКТЕР, СУМКА, ГИРЯ, ГРУЗ, ЧЕМОДАН, ТРУД, ВЗГЛЯД
Прохождени уровня ПТИЦЫ
СОРОКА, ГОЛУБЬ, ДЯТЕЛ, ГУСЬ, ОРЕЛ, СОВА, АИСТ, УТКА, СКОРО, ЧАЙКА, ВОРОНА
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ
КОВШ, ЩЕТКА, МЫЛО, МЕТЛА, ВЕДРО, СИТО, ТАЗ, КУВШИН, ТРЯПКА, МИСКА, ЛОЖКА.
ЛЕСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ
БАРСУК, БЕЛКА, КАБАН, ОЛЕНЬ, МЕДВЕДЬ, ЛИСА, ВОЛК, ЗАЯЦ, ЛОСЬ, РЫСЬ, КОСУЛЯ
В ТЕАТРЕ
БИЛЕТ, КАССА, СЦЕНА, ЛОЖА, РОЛЬ, ЗАЛ, РЯД, ГРИМ, АКТЁР, ПЬЕСА, АНШЛАГ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
КЛАССИКА, ДИСКО, БЛЮЗ, РЭП, ПОП, РОК, ДЖАЗ, ПАНК, ШАНСОН
МОРЕ, МОРЕ
ОТЛИВ, ВОДА, БРИЗ, СОЛЬ, ПЛЯЖ, ВОЛНА, ПЕНА, ОТДЫХ, ШТОРМ, ПРИБОЙ, ШТИЛЬ, КОРАЛЛ
ШКОЛА
МЕЛ, ДЕТСТВО, ЭКЗАМЕН, ДНЕВНИК, ЗАДАНИЕ, ДРУЖБА, КЛАСС, ПЕНАЛ, УРОК, КАНИКУЛЫ, УЧИТЕЛЬ, ДОСКА, ТЕТРАДЬ, ОЦЕНКА, ПАРТА, ПЕРЕМЕНА
ХОРОШО В ДЕРЕВНЮ ЛЕТОМ
ПЕТУХ, КАНИКУЛЫ, РЕЧКА, ДРУЗЬЯ, БАБУШКА, КОРОВА, СОБАКА, СЕНОВАЛ, ОГОРОД, ПЕЧЬ
ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ
СПУСК, КАРАБИН, РИСК, СКАЛА, ОПАСНОСТЬ, ВЫСОТА, АЛЬПИНИСТ, ОБРЫВ, СТРАХОВКА, АДРЕНАЛИН, ВЕРШИНА, КОШКИ, ТРОС.
НАШ КОВЕР – ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА
КЛЕВЕР, ПЕНЬ, НЕЗАБУДКА, ШМЕЛЬ, ПЧЕЛА, ВАСИЛЁК, РОМАШКА, ТРАВА, БАБОЧКА, ЗАПАХ, ПОДОРОЖНИК, ЯГОДА, ГРИБ
СТОМАТОЛОГИЯ
КОРОНКА, ЛЕЧЕНИЕ, БОЛЬ, НЕРВ, ЭМАЛЬ, ПЛОМБА, ДАНТИСТ, ПРОТЕЗ, ЧИСТКА, КОРЕНЬ, КАРИЕС, КЛЫК, ЧЕЛЮСТЬ
ТРИ ПОРОСЁНКА
СКАЗКА, СТРАХ, ДРУЖБА, ВЕТКИ, ДОМ, СОЛОМА, ВОЛК, КАМЕНЬ, ПЕСЕНКА, ПОБЕДА, ГОЛОД, ВЕСЕЛЬЕ.
Давайте рассмотрим верные ответы на дальнейшие уровни увлекательной игры Башня слов в социальной сети Одноклассники:
В БИБЛИОТЕКЕ
АРХИВ, ЧТЕНИЕ, ЗАЛ, ПОЛКА, ЖУРНАЛ, КНИГА, ГАЗЕТА, ЧИТАТЕЛЬ, ТИШИНА, КАТАЛОГ
ХОББИ
ПЕНИЕ, РЫБАЛКА, СПОРТ, РИСОВАНИЕ, МАКРАМЕ, ВЯЗАНИЕ, ШИТЬЁ, ВЫШИВКА, ЛЕПКА, ТУРИЗМ, ФОТО, ТАНЦЫ.
СЕГОДНЯ БУДУТ ТАНЦЫ
КЛУБ, РУМБА, ДИСКО, ЯБЛОЧКО, ЛЕЗГИНКА, САМБА, САЛЬСА, ВАЛЬС, ТАНГО, ГОПАК, КАДРИЛЬ, ЛАМБАДА, ХОРОВОД, БАЛ
ЗИМА – ХОЛОДА
ЛЬДИНКА, ПУРГА, СОСУЛЬКА, СТУЖА, ГОЛОЛЁД, МОРОЗ, ВЬЮГА, МЕТЕЛЬ, СНЕГ, ИНЕЙ, СУГРОБ, СНЕЖИКА, НАСТ, ОЗНОБ
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – САМОЛЁТЫ
ПОСАДКА, ШТУРВАЛ, ЭКИПАЖ, ВЫСОТА, АЭРОПОРТ, НЕБО, ПИЛОТ, РЕЙС, ПОЛЁТ, СТЮАРДЕССА, ПАССАЖИР, КРЫЛО, ШАССИ, БОРТ, ТРАП, ВЗЛЁТ
ВУЛКАНЫ
ВЫБРОС, УГРОЗА, ПЕПЕЛ, ДЫМ, КРАТЕР, ИЗВЕРЖЕНИЕ, ЖЕРЛО, ГОРА, ЛАВА, МАГМА, ОПАСНОСТЬ, ЛАВИНА, ВЗРЫВ
БОЛОТО
ТРЯСИНА, МОХ, МОШКАРА, КЛЮКВА, ЖАБА, ТИНА, ТОРФ, КОЧКА, ТОПЬ, КИКИМОРА, ЛЯГУШКА, КАМЫШ, ГРЯЗЬ, ОМУТ, КОМАР, СЫРОСТЬ
ПУСТЫНЯ
ПЕКЛО, ЖАЖДА, КОЧЕВНИК, МИРАЖ, БЕДУИН, БАРХАН, ВЕРБЛЮД, ПЕСОК, КАКТУС, ОАЗИС, ЗАСУХА, КАРАВАН, ДЮНА, ЖАРА, ЗНОЙ.
БЕЛАЯ АРМИЯ, ЧЁРНЫЙ БАРОН
ЭМИГРАНТ, ОФИЦЕР, КРЕСТЬЯНИН, БУРЖУЙ, РЕВОЛЮЦИЯ, БОЙ, ТРОН, ШТЫК, ЦАРЬ, ИНТЕРВЕНТ, РАБОЧИЙ, СОЛДАТ, ВОЙНА.
РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ
КОРОВА, СТОГ, ДЕРЕВНЯ, СЕНОКОС, РАЗДОЛЬЕ, СТЕПЬ, БЕРЕЗА, ПОЛЕ, ЛУГ, ТАЙГА, ГОРИЗОНТ, РАВНИНА, ШИРЬ, ТРАВА, ПАСТУХ
СРЕДНИЕ ВЕКА
ПАЛАЧ, ДАМА, ЛАТЫ, ИСТОРИЯ, ВЕДЬМА, АББАТ, РЫЦАРЬ, ФЕОДАЛ, ВАССАЛ, КОРОЛЬ, ЧУМА, ЗАМОК, МЕЧ, ШУТ, АРБАЛЕТ, КАРЕТА.
ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ
ШХУНА, ЯКОРЬ, ШТУРВАЛ, РУБКА, ЯХТА, ПАРУС, МАЧТА, ГАЛЕРА, КАЮТА, БОЦМАН, ПАЛУБА, ЮНГА, ШЛЮПКА, ПАРОХОД, КАПИТАН, МОРЯК
ГУДБАЙ, АМЕРИКА
ЗАПАД, РАБСТВО, ДЖИНСЫ, БЕЙСБОЛ, ДОЛЛАР, СВОБОДА, МЕГАПОЛИС, КОВБОЙ, ДЖАЗ, ГАМБУРГЕР, ИНДЕЕЦ, КОНТИНГЕНТ, КУКУРУЗА, СТАТУЯ.
ГОРОД ПЕТРА
КУЛЬТУРА, ФОНТАН, ПЛОЩАДЬ, СОБОР, ТУРИСТ, РЕКА, МУЗЕЙ, ВСАДНИК, СТОЛП, КАНАЛ, ПРОСПЕКТ, ИСТОРИЯ, МОСТ, ПОРЕБРИК
ЗАВТРАК
СОК, ТВОРОГ, ОМЛЕТ, КРУАССАН, БУТЕРБРОД, УТРО, СЫР, МАСЛО, КОФЕ, ЯИЧНИЦА, ЧАЙ, ХЛЕБ, КОЛБАСА, ТАРЕЛКА, КАША, ТОСТ, ЙОГУРТ, ХЛОПЬЯ, КУХНЯ
А-А, В АФРИКЕ
ВАРАН, НОСОРОГ, ГАЗЕЛЬ, КОБРА, БУЙВОЛ, ЗЕБРА, ГИЕНА, СЛОН, ЛЕВ, ТИГР, ЖИРАФ, ГЕПАРД, БЕГЕМОТ, АНТИЛОПА, ШАКАЛ, ЛЕОПАРД.
ЧТО ЕСТЬ В БАНЕ?
ДРОВА, ЖАР, КАМНИ, ВОДА, МЫЛО, ТАЗ, ПАРНАЯ, КОВШ, ПЕЧЬ, ВЕНИК, ПОЛКА, ШАЙКА
ЧАСТИ ТЕЛА
ЛОКОТЬ, ИКРА, СПИНА, КОЛЕНО, ПАЛЕЦ, ПЛЕЧО, ГРУДЬ, ШЕЯ, НОГА, РУКА, ГОЛОВА, ЛИЦО, ЖИВОТ, СТУПНЯ, ЛАДОНЬ, БЕДРО, ПЯТКА.
СОЛНЦЕ, ЗЕЛЕНЬ, ЯГОДЫ, КОМАР, ФРУКТ, МОРЕ, ОЧКИ, ЖАРА, ПОТ, ДАЧА, ЗНОЙ, ПЛЯЖ, ЦВЕТЫ, КУРОРТ, ПОХОД, ОТПУСК
ОСЕНЬ
ЗОНТ, ТУМАН, ВЕТЕР, УРОЖАЙ, ЛИСТВА, ЛУЖА, ТУЧА, ГРОЗА, ГРИБ, СЛЯКОСТЬ, ДОЖДЬ, ГРУСТЬ.
ТРАНСПОРТ
ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАКТОР, ТРАМВАЙ, КАТЕР, МОПЕД, ЯХТА, ТАКСИ, ГРУЗОВИК, МЕТРО, ПОЕЗД, МОТОЦИКЛ, МАШИНА, АВТОБУС, САМОЛЁТ, ВЕЛОСИПЕД
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ШАРЫ, ТОСТ, ПЕСНЯ, ОТКРЫТКА, НАПИТОК, ГОСТИ, ТОРТ, ИМЕНИННИК, СВЕЧИ, УГОЩЕНИЕ, ПОДАРОК, САЛЮТ, БУКЕТ, ДЕНЬГИ
НЕНАСТЬЕ
ЦИКЛОН, СМЕРЧ, СТИХИЯ, ПОТОП, ВЕТЕР, БУРЯ, ДОЖДЬ, УРАГАН, ГРОЗА, ЛИВЕНЬ, ТУЧА, ШТОРМ, ГРОМ, МОЛНИЯ, ГРАД, ТОРНАДО, ШКВАЛ.
ЖЕНСКИЙ ГАРДЕРОБ
ЖАКЕТ, КАРДИГАН, ДЖИНСЫ, БРИДЖИ, ТУНИКА, БЛУЗА, ЮБКА, ТОП, ШУБА, ШОРТЫ, ПЛАТЬЕ, КОФТА, ПАЛЬТО, МАЙКА, САРАФАН.
И ТОЛЬКО ВЕТЕР СВИСТИТ
ПОЛЁТ, ВЬЮГА, ТОРНАДО, БУРЯ, ШУМ, САМОЛЕТ, МОТОЦИКЛ, ТРАССА, СКВОЗНЯК, УРАГАН, ВИХРЬ, ПОРЫВ, МЕТЕЛЬ.
ЧТО БЫВАЕТ КРАСНЫМ
ЧТО БЫВАЕТ ЗЕЛЁНЫМ
АФРИКА
ОФИСНЫЕ БУДНИ
ДОКУМЕНТЫ, КОЛЛЕГА, СЕКРЕТАРЬ, КЛЕРК, КОМПЬЮТЕР, БУМАГА, СТОЛ, РАБОТА, ПРИНТЕР, ОТДЕЛ, ГРАФИК, МЕНЕДЖЕР, КОФЕ, КОСТЮМ.
ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО
ШАНС, СМЕЛОСТЬ, ЛЕНЬ, ПОПЫТКА, ПОБЕДА, РИСК, УСПЕХ, СТАРТ, РЕШИМОСТЬ, УДАЧА.
Видео-инструкция
Также смотрите прохождение головоломки в видеоформате.
Лучшие рецепты приготовления глинтвейна
Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.
Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.
Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим— вино смедом икорицей— тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.
Что входит всостав глинтвейна
Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?
Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.
Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:
Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.
Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.
5лучших рецептов приготовления глинтвейна
Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?
Классический глинтвейн
Нам понадобится:
Как готовить
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Нам понадобится:
Как готовить
Глинтвейн счаем
Нам понадобится:
Как готовить
Глинтвейн сбелым вином
Нам понадобится:
Как готовить
Глинтвейн сконьяком икофе
Глинтвейн с коньяком и кофе
Нам понадобится:
Как готовить
Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления
Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.
Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.
Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком
Ингредиенты:
Приготовление
Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде
Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде
Ингредиенты:
Приготовление
Сколько варить глинтвейн
Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.
Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.
Смесь для глинтвейна
Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.
Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты— корица, гвоздика, бадьян— ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!
Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.
Глинтвейн вмикроволновке
Глинтвейн в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Глинтвейн вмультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями
15.11.2018 Елена Основы здоровья 50 комментариев
Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!
Из статьи вы узнаете:
Что такое глинтвейн?
Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.
Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.
Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.
Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.
Глинтвейн польза и вред для организма
Фото: Глинтвейн польза и вред для организма
Это настоящий иммунный коктейль
За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.
При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.
Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.
Глинтвейн ускоряет обмен веществ
Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.
Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.
Хорошее средство от бессонницы
Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!
Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее.
Какое вино подойдет для глинтвейна?
Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.
Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:
Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.
Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.
Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.
Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.
Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.
Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.
Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.
Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн классический
Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.
Приготовление классического глинтвейна:
Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.
Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.
Глинтвейн лимонный
Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.
Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.
Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.
Для приготовления надо взять такие продукты:
Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.
Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.
Глинтвейн по-английски
Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.
Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.
Шведский глинтвейн (глогг)
Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.
Приготовление шведского глинтвейна:
Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.
Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.
Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!