Баранья корейка что это такое
Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает?
Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает? Для создания вкусного блюда необходимо точно знать полезные свойства и особенности той части тушки, из которой повар будет готовить. В статье речь пойдёт о бараньей корейке.
Баранья корейка. Описание
Баранья корейка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Само название пошло от французского «Carre», обозначающее рассматриваемую часть туши.
Баранина – признанный деликатес, который в прежние времена можно было встретить на столах исключительно богачей, другим слоям населения нежное мясо животного было недоступно. Сейчас нежную баранью корейку используют не только для приготовления деликатесов, но и создания диетических блюд. Это обусловлено большим количеством лечебных элементов в составе мяса, которые полезны для организма.
Свойства
Баранья корейка – ценный продукт для человеческого организма. Это объясняется наличием легкоусвояемого белка, набором макро — и микроэлементов, а также ценными витаминами, полезных аминокислот.
Энергетическая ценность продукта (в граммах):
В бараньей корейке низкое содержание холестерина, а потому продукт считается очень полезным для тех людей, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Баранья корейка включает в свой состав большое количество витаминов группы B и Е.
Микро — и макроэлементы, входящие в состав продукта:
Баранина содержит на 30% больше железа, чем свинина. Это свойство можно использовать, если требуется повысить уровень гемоглобина в крови. Эти вещества крайне важны, поскольку распространяют кислород по организму, тем самым сохраняя его жизнедеятельность.
Несмотря на ряд положительных свойств, у бараньей корейки есть и противопоказания. Такое мясо – тяжёлое, а потому сложно переваривается организмом. А потому противопоказано людям с проблемами желудка и кишечника. Категорически запрещено употреблять баранину тем, кто страдает гастритом.
Поскольку мясо содержит больше количество белка, его не рекомендуют готовить людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени.
В целом же баранья корейка – вкусный, нежный и полезный продукт для организма, который все же стоит есть в меру, если есть проблемы со здоровьем.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Рецепты Баранья корейка
Баранья корейка тушеная
Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.
Ароматная баранья корейка на косточке
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.
На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.
Если есть возможность, то жарим на мангале.
Баранья корейка в белом вине
Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.
Баранья корейка с травами
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.
Корейка баранья на мангале
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.
Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Баранья корейка с травами
Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.
Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.
Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.
Баранья корейка с травами
петрушка сушеная – 1 ст. л.
перец черный молотый
баранина (корейка) – 700-800 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Фашированная баранья корейка
600 г корейки бараньей
100 г козьего сыра
1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка
2. мякоть распластать в виде ленты
3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра
4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.
Корейка баранья в духовке
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Корона из бараньей корейки
Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(
Вино красное сухое 1,5-2 ст.
Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
баранья корейка в рукаве
рукав для запекания
баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.
Баранья корейка
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.
Баранья корейка с баклажанами
молотый кумин – 2 ч. л.
баранья корейка – 800 г
толченый чеснок – 2 зубчика
белый винный уксус – 60 мл
небольшие баклажаны – 2 шт.
масло растительное – 80 мл
небольшой острый перчик – 1 шт.
Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.
Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
масло оливковое – 100 г
чеснок – 6-8 зубчиков
орехи фундук – 150-200 г
чеснок – 1 пучок (100 г)
баранина (корейка) – 1 кг
Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Баранья корейка на гриле
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ч. л. семян кориандра
щепотка красного острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.
Баранья корейка с грибами и черри
Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
Оливковое масло — 3 ст.л.
Вустерский соус — несколько капель
Помидоры-черри — 8 штук
1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.
3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.
Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.
Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.
Чанахи с бараньей корейкой
Берем горшочек для запекания.
Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.
Корейка баранья под брусничным маринадом
Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.