Баранья корейка что это такое

Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает?

Баранья корейка — что это за часть туши и какими свойствами обладает? Для создания вкусного блюда необходимо точно знать полезные свойства и особенности той части тушки, из которой повар будет готовить. В статье речь пойдёт о бараньей корейке.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка. Описание

Баранья корейка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Само название пошло от французского «Carre», обозначающее рассматриваемую часть туши.

Баранина – признанный деликатес, который в прежние времена можно было встретить на столах исключительно богачей, другим слоям населения нежное мясо животного было недоступно. Сейчас нежную баранью корейку используют не только для приготовления деликатесов, но и создания диетических блюд. Это обусловлено большим количеством лечебных элементов в составе мяса, которые полезны для организма.

Свойства

Баранья корейка – ценный продукт для человеческого организма. Это объясняется наличием легкоусвояемого белка, набором макро — и микроэлементов, а также ценными витаминами, полезных аминокислот.

Энергетическая ценность продукта (в граммах):

В бараньей корейке низкое содержание холестерина, а потому продукт считается очень полезным для тех людей, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Баранья корейка включает в свой состав большое количество витаминов группы B и Е.

Микро — и макроэлементы, входящие в состав продукта:

Баранина содержит на 30% больше железа, чем свинина. Это свойство можно использовать, если требуется повысить уровень гемоглобина в крови. Эти вещества крайне важны, поскольку распространяют кислород по организму, тем самым сохраняя его жизнедеятельность.

Несмотря на ряд положительных свойств, у бараньей корейки есть и противопоказания. Такое мясо – тяжёлое, а потому сложно переваривается организмом. А потому противопоказано людям с проблемами желудка и кишечника. Категорически запрещено употреблять баранину тем, кто страдает гастритом.

Поскольку мясо содержит больше количество белка, его не рекомендуют готовить людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени.

В целом же баранья корейка – вкусный, нежный и полезный продукт для организма, который все же стоит есть в меру, если есть проблемы со здоровьем.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Рецепты Баранья корейка

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка тушеная

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Ароматная баранья корейка на косточке

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка в белом вине

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с травами

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Корейка баранья на мангале

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с травами

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Корейка баранья в духовке

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка на гриле

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с грибами и черри

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Чанахи с бараньей корейкой

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

Баранья корейка что это такое. Смотреть фото Баранья корейка что это такое. Смотреть картинку Баранья корейка что это такое. Картинка про Баранья корейка что это такое. Фото Баранья корейка что это такое

Корейка баранья под брусничным маринадом

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *