Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовитьТрадиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

Интересное по теме:

Источник

Рецепты Бараньи ребрышки

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Тушеные бараньи ребрышки

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

0,5 ч. л. молотого красного перца

1 кг бараньих ребрышек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Пикантные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки 2кг

перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)

Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Сушеные томаты мелко шинкуем.

К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.

Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.

Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки, томленные с луком

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

4. Лук нарежьте полукольцами.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Суп из чечевицы с бараньими ребрышками

1 болгарский перец

600 г бараньих ребрышек

Петрушка, перец, соль

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.

Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.

Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки на сковороде

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Плов с бараньими ребрышками

1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Паприка молотая — 2 ст. л.

Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.

Растительное масло — для смазки

Кинза — 2 больших пучка

Ребрышки молодого барашка — 2 кг

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковород.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Шашлык из баранины на ребрышках

Порезать бараньи ребрышки на порции.

Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Пряные бараньи ребрышки на гриле

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

баранина на ребрышках – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

корица – 1/2 палочки

перец черный горошком – 1 ч.л.

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки по-корейски

Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.

И проварить на медленном огне 10 минут.

Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в мультиварке

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

Источник

Бараньи ребра. Как вкусно приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

Бараньи рёбра — часть тушки барана, которая отличается повышенным содержанием жиров и белков. Также в них присутствуют витамины и минералы. Рёбра используют для приготовления жареных, тушёных или запечённых блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления бараньих ребер

Рёбра промывают, сушат, разделывают, маринуют, обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

В качестве дополнительных ингредиентов используют:

Для украшения используют цитрусы, зелень, ягоды.

Бараньи ребра в духовке

Приготовление бараньих рёбер в духовке займёт 70 мин.

Для готовки 4 порций блюда потребуется:

Бараньи рёбра можно приготовить по этому рецепту следующим образом:

На сковороде

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде можно за 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 8 готовых порций блюда.

Для создания ребрышек потребуется подготовить следующие составляющие:

Бараньи ребра (рецепты приготовления описаны в статье) готовятся на сковороде так:

С вином и зеленью

Время приготовления бараньих рёбер с вином и зеленью составит 30 мин.

Продукты для приготовления блюда:

Инструкция приготовления бараньих рёбер с зеленью и вином:

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

С вялеными томатами и фетой

Сделать бараньи рёбра с вялеными томатами и фетой можно за 90 мин.

Для готовки 6 порций блюда понадобится:

Этапы приготовления рёбер с вялеными томатами и фетой:

С кабардинской пастой

Приготовления рёбер с кабардинской пастой займёт 1 ч.

Набор компонентов для приготовления блюда:

Бараньи ребра (рецепты приготовления можно найти на свой вкус) готовятся с кабардинской пастой таким образом:

С рисом

Сделать бараньи рёбра с рисом можно за 60 мин. Количества продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктыКоличество
Бараньи рёбра600 г
Круглый рис250 г
Морковь100 г
Обычный лук1 шт.
Розмарин0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Пищевая соль1 ч. л.

Последовательность приготовления рёбер с рисом:

С капустой

Приготовление рёбер с капустой займёт 90 мин.

Продукты для приготовления 8 порций блюда:

Алгоритм приготовления бараньих рёбер с капустой:

С баклажаном

Приготовить бараньи рёбра с баклажаном можно за 100 мин.

Для готовки 6 порций блюда необходимо запастись:

Бараньи ребра (рецепты приготовления могут включать овощи) готовятся с баклажаном так:

С кисло-сладким гарниром

Чтобы приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром потребуется выделить не меньше 45 мин. Количество компонентов хватит на 2 порции блюда.

Нужно взять следующий набор продуктов питания:

Приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром можно по следующей инструкции:

На остатках масла после жарки картофеля обжарить до корочки бараньи ребра при максимальном нагреве, предварительно посыпав мясо небольшим количеством перца.

Готовые бараньи ребра выложить на тарелку, дополнить кисло-сладкой капустой и добавить немного ломтиков жареного картофеля. Подавать блюдо следует в горячем виде.

В соево-гранатовом маринаде

На приготовление бараньих ребрышек в соево-гранатовом маринаде потребуется выделить не менее 3 ч. Ингредиентов должно хватить на 5 порций.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Для создания рёбрышек нужно взять следующий набор составляющих:

Приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде можно по этой схеме:

Для подачи на порционную тарелку можно выложить кольца лука, на них выложить шпажку с мясом и с овощами. Также можно оформить блюдо, выложив овощи в пшеничную лепешку. Для украшения следует использовать зеленый лук или другую зелень.

В соусе карри

Для приготовления ребрышек в соусе карри следует выделить 4 ч свободного времени. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор продуктов:

Бараньи ребра (рецепты приготовления подходят для праздничного стола) готовятся в соусе карри по этой инструкции:

Также ребра можно приготовить в мультиварке, подготовив лук в режиме «Жарка» и выставив режим «Тушение» после добавления мяса.

В горшочках

На приготовление бараньих ребер в горшочках нужно выделить примерно 2 ч.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Ингредиенты рассчитаны на 4 большие порции.

Нужно взять следующие продукты питания:

Приготовление бараньих ребер в горшочках включает в себя следующие шаги:

Подавать ребрышки можно прямо в горшочках, посыпав порции свежим укропом.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению:

Бараньи ребра можно использовать для приготовления вкусных блюд. Они сочетаются с рисом, овощами, фруктами. Для аромата можно включить в рецепт различные специи.

Видео о том, как вкусно приготовить бараньи ребра

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде:

Источник

Рецепты Бараньи ребрышки

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Тушеные бараньи ребрышки

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

0,5 ч. л. молотого красного перца

1 кг бараньих ребрышек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Пикантные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки 2кг

перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)

Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Сушеные томаты мелко шинкуем.

К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.

Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.

Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки, томленные с луком

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

4. Лук нарежьте полукольцами.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Суп из чечевицы с бараньими ребрышками

1 болгарский перец

600 г бараньих ребрышек

Петрушка, перец, соль

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.

Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.

Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки на сковороде

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Плов с бараньими ребрышками

1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Паприка молотая — 2 ст. л.

Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.

Растительное масло — для смазки

Кинза — 2 больших пучка

Ребрышки молодого барашка — 2 кг

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковород.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Шашлык из баранины на ребрышках

Порезать бараньи ребрышки на порции.

Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Пряные бараньи ребрышки на гриле

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

баранина на ребрышках – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

корица – 1/2 палочки

перец черный горошком – 1 ч.л.

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки по-корейски

Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.

И проварить на медленном огне 10 минут.

Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.

Бараньи ребра что приготовить. Смотреть фото Бараньи ребра что приготовить. Смотреть картинку Бараньи ребра что приготовить. Картинка про Бараньи ребра что приготовить. Фото Бараньи ребра что приготовить

Бараньи ребрышки в мультиварке

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *