Бао блюдо что это

Бао блюдо что это

Баранина тушеная (для подачи)
Баранина запеченная 650 г
Чеснок 20 г
Перец чили 15 г
Кориандр 5 г
Демигласс 300 г
Соль 5 г
Перец 3 г
Сливочное масло 20 г
Зира

Соус чимичури
Лук красный 80 г
Чеснок 15 г
Фреш лайм 23 г
Сахарный сироп 100 г
Табаско красный 30 г
Масло оливковое 230 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Масло растительное 300 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г

Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.

Начинка.
Чеснок. Запечь чеснок в фольге в духовке при 160 градусах. Остудить. Пробить блендером с майонезом.
Микс овощей. Нарезать редис и огурцы на слайсы в 4 мм. Затем нарезать вручную брусочками. Лук нарезать соломкой. При подаче добавить немного растительного масла и соли.
Баранина. Подготовленную баранину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Остудить. Добавить лавровый лист и чеснок. Вакуумировать. Запекать при температуре 75 градусов 12 часов. Остудить.
Подготовленную запечённую баранину нарезать кубиком. Зиру и кориандр обжарить и пробить в блендере. В сотейнике обжарить мелкорубленный чеснок, чили и зиру с кориандром, добавить демигласс и сливочное масло. Затем выложить в сотейник баранину и прогреть ее. Довести до вкуса солью и перцем.
Все ингредиенты для чимичури смешать и пробить в термомиксе.
Подача. Раскрыть бао. Нижнюю часть смазать чесночным майонезом, затем выложить тушеную баранину, а сверху – микс из овощей. Полить соусом чимичури и закрыть бао.

Источник

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом: простой рецепт с Урала

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г
— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Источник

Бао блюдо что это

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Баоцзы – это не родственник философа Лао-цзы, а классная паровая булочка с начинкой и очень нетривиальной легендой.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Эта легенда об изобретательном полководце Чжугэ Ляне. Считается, что именно талантливый китаец придумал сигнальный фонарь, тачку, скоростной самострел и коммунальные платежи баоцзы.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

За хитрость и удачу Чжугэ Ляна называли Невидимым Драконом.

Как-то раз во время очередного военного похода Чжугэ Ляна кто-то сглазил. Во-первых, его солдаты заболели чумой. А во-вторых, быстрое течение реки Лу препятствовало движению дальше. Местные уверяли, что спасти может только жертвоприношение духу реки. А принести в жертву надо было воинов, которым и так нездоровилось.

Чжугэ Лян, разумеется, не собирался убивать бойцов. Вместо этого он приказал местным жителям зарезать баранов, приготовить фарш, обернуть его тестом так, чтобы по форме он напоминал человеческую голову, и приготовить на пару. Жители молча на него посмотрели, но задание выполнили.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Часть булочек, как и положено, стратег бросил в реку. Чем очень порадовал рыб. А оставшимися баоцзы накормил солдат, чтобы те поскорее окрепли после чумы.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

У хорошего повара вес начинки в два раза больше обёртки из теста.

Интересно, что поначалу булочки назвали маньтоу, что означает «начинённая голова». Однако они полностью соответствуют рецептуре нынешних баоцзы, в то время как маньтоу превратились в булочки без начинки. Такие подаются к супу вместо хлеба в столичном «Дю Лонге» – всего за шесть гривен.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Туристы едят баоцзы с утра до вечера. А дисциплинированные китайцы исключительно на завтрак.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

К булочкам полагается дипчик. С музыкой это никак не связано. Дип – это соус для обмакивания еды. На любой вкус:

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Разумеется, необязательно лететь в Китай, чтобы насладиться баоцзы. В Киеве тоже умеют выпускать пар в сторону булочек.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Увы, «Koya» вместе с булочками не пережили пандемию.

В «CHI» булочки с курицей и китайским барбекю-соусом Чар Сиу обойдутся в 135 гривен. Их готовят из китайской муки с низким содержанием глютена. На порцию три штуки.

В «BAO» чуть отошли от правил: бао, скорее, напоминает на питу, в которой соседствуют говядина, зелень и цветы (235 гривен).

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Бао в «BAO» отлично заходит под кисло-острый суп!

Ну а в «Guramma» паровые булочки предлагают сразу с тремя начинками:

Источник

Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото

Паровые булочки бао родом с Тайваня — самый простой рецепт

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Для приготовления булочек бао Вам понадобится:

Готовим булочки бао:

Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.

Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)

Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.

Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.

Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.

Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!

Баоцзы (Бань Бао)

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Бань Бао-пирожки на пару

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Раствор для теста

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Азиатские паровые булочки бао

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).

Шаг 2 Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3 Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4 Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Шаг 5 В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.

Шаг 6 Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

Бао блюдо что это. Смотреть фото Бао блюдо что это. Смотреть картинку Бао блюдо что это. Картинка про Бао блюдо что это. Фото Бао блюдо что это

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *